Angebotsart: Dauerangebot als Kurs
Termin: Mittwochs von 18:45 - 19:45 Uhr
Ort: Spessart-Forum Sport
Übungsleiter: U. Grauel Kontakt: Tel.: bei Monika Sehn unter 06053/9306

Vereinsbeitrag und 15, Euro pro Kurs/Einheit, Nichtmitglieder 40 Euro pro Kurs/Einheit

Unter Leitung einer Krankengymnastin wird die Rücken- u. Bauchmuskulatur gekräftigt. Die Muskeln der großen Gelenke (Hüfte, Schultergürtel) werden gedehnt, da deren Verkürzung sich negativ auf die Wirbelsäule und Haltung auswirkt. Muskelentspannende Techniken werden erlernt und angewendet. Ebenso wird bandscheibenschonendes Verhalten für den Alltag z.B. beim Aufstehen, Anheben von Gewichten und Tragen geübt und umgesetzt. Einmal im Jahr wird die Gymnastik als geschlossener Kurs (12 Termine) abgehalten und kann dann von den Krankenkassen bezuschusst werden. Ansonsten kann man jederzeit dazu stoßen.