Termin: Mittwoch 16.00 - 17.30 Uhr
Ort: Spessat-Forum Sport
Übungsleiter: Birgit Peter-Sperzel,  Paticia Noll und Jasmin Noll Kontakt: Tel.: 06056-8170

Für Kinder von 4-10 Jahren

Die jeweils anders aufgebauten Großgeräte bilden einen beaufsichtigten Spielplatz in der Turnhalle. Die Kinder haben hier die Möglichkeit zum freien Spiel und zum Ausprobieren der eigenen Fähigkeiten. Aufwärmspiele fördern die Ausdauer, Geschicklichkeit wird gefördert und verschiedene Fertigkeiten wie zum Beispiel der Umgang mit einem Ball werden trainiert. Das Zusammenspielen in Gruppen, die nicht immer frei gewählt sind, sowohl der Umgang mit kleineren bzw. größeren Kindern fördern die soziale Kompetenz. Klein und Groß hilft sich gegenseitig, altersübergreifendes Spiel entwickelt sich von selbst.

Nach dem gemeinsamen Abbau der Geräte findet zum Abschluß der Stunde noch ein Spiel in der großen Gruppe statt.

Toben und laut sein, das ist bei uns erwünscht!